die Apfelernte naht mit großen Schritten. Außer Saft und Mus in Massen soll es aber auch noch Anderes geben


Hier zunächst mein Apfelkuchenleibgericht:
Guter Apfelkuchen
Einen Mürbeteig als Unterlage herstellen
Darauf 1 kg geschälte, entkernte und in Schnitze geschnittene (ggf. leicht eigezuckerte) Äpfel verteilen. (reicht für ein mittelgroßes Blech)
Einen Guss aus ...
Schnee von 2-3 Eiern
2-3 Eigelb
100 g Zucker
Zitronenschale
nach Belieben gehackte oder gestiftelte Mandeln, gehackte Wal-, oder Haselnüsse
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Zitronenschale unterrühren, den Eischnee unterheben, ggf. einen Teil der Mandeln oder Nüsse ebenfalls unterheben.
... über die Äpfel geben und bei 200-210 °C etwa 45 Minuten backen.
Übrigens auch noch lecker mit schon länger gelagerten Äpfeln die beim Backen nicht mehr so leicht weich werden, dann einfach den Belag ganz kurz in etwas Zuckerwasser dünsten.
Fortsetzung folgt (mit eurer Hilfe)
Ulrike