Rezepte für Hausgemachtes wie Sand am Meer
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Ulrike
Rezepte (wird fortgeführt)
- Ulrike Nolte
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Re: Rezepte (wird fortgeführt)
"Wenn du wirklich etwas willst, werden alle Märchen wahr." (Theodor Herzl)
Mehr über meine wahr gewordenen Märchen ist hier nachzulesen
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Re: Rezepte (wird fortgeführt) - Zwiebelkuchen
Die Saison beginnt gerade wieder, es gibt den ersten Federweißen. Hier ein traditionelles Rezept für den obligatorischen Zwiebelkuchen aus meiner alten Heimat, dem Schwobaländle.
Übrigens gilt auch hier: jede gute schwäbische Hausfrau hat ihr eigenes Rezept, deshalb schmeckt der Zwiebelkuchen (wie auch die Maultaschen) in jedem Haushalt etwas anders. Die einen nehmen süße Sahne statt saurer, die anderen nehmen echtes Dörrfleisch statt gerauchten Bauch, die dritten schneiden die Zwiebeln in Ringe oder halbe Ringe statt in Würfel, und so weiter.
Jeder wie er mag, bzw. darauf schwört. Wichtig ist nur, dass der Belag schön dick und saftig ist und richtig "steht". Dass der Boden möglichst dünn sein sollte, versteht sich von selbst. Übrigens läßt sich Zwiebelkuchen auch gut in Portionen einfrieren und im Backofen (oder Mikrowelle) auftauen. Ganz frisch und lauwarm (nicht heiß) schmeckt er aber immer noch am allerbesten.
Na denn, guten Appetit!
Ulrike
Übrigens gilt auch hier: jede gute schwäbische Hausfrau hat ihr eigenes Rezept, deshalb schmeckt der Zwiebelkuchen (wie auch die Maultaschen) in jedem Haushalt etwas anders. Die einen nehmen süße Sahne statt saurer, die anderen nehmen echtes Dörrfleisch statt gerauchten Bauch, die dritten schneiden die Zwiebeln in Ringe oder halbe Ringe statt in Würfel, und so weiter.
Jeder wie er mag, bzw. darauf schwört. Wichtig ist nur, dass der Belag schön dick und saftig ist und richtig "steht". Dass der Boden möglichst dünn sein sollte, versteht sich von selbst. Übrigens läßt sich Zwiebelkuchen auch gut in Portionen einfrieren und im Backofen (oder Mikrowelle) auftauen. Ganz frisch und lauwarm (nicht heiß) schmeckt er aber immer noch am allerbesten.
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